個人情報保護方針

 株式会社中筋組は、個人情報取扱事業者として、お客様との契約関係書類または工事関係書類等によって得られた、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の個人情報を、この個人情報保護方針によって正確かつ安全に取り扱い、お客様の権利利益を保護することに努めます。

1.個人情報の収集と利用目的について

(1) 個人情報を収集する場合は利用目的を特定して収集し、収集した個人情報は、特定した利用目的の範囲を越えて利用いたしません。
(2) 当初特定した利用目的を合理的な範囲内で変更する場合は、必ずご本人の承諾を得て変更いたします。

 

2.個人情報の保護と管理について

(1) 個人情報の管理にあたっては、個人情報管理者を設置して、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざん、き損等の防止のための必要かつ適切な措置を講じます。
(2) 従業者に対しては、常続的な教育を通じて、個人情報管理意識醸成のための必要かつ適切な監督を行います。

 

3.個人情報の開示について

(1) 個人情報は、ご本人の承諾を得た場合、および下記の場合を除き、原則として第三者への提供をいたしません。
・ 法令に基づく場合、又は法令に基づく事務に対する協力
・ 急迫の場合で、ご本人の同意を得ることが不能と合理的に判断される場合
(2) 個人情報を、ご本人の承諾を得て正当な利用目的の範囲内で、機密保持契約締結の業務委託事業者に預託した場合は、その事業者に対して、必要かつ適切な指導と、管理・監督を行います。

 

4.個人情報の訂正等について

 個人情報について、ご本人から、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止等についてご要望があった場合は、合理的な範囲においてこれに対応します。

 

5.その他

(1) この個人情報保護方針を改訂した場合は、会社のウェブサイト上で、その変更内容を公開いたします。
(2) ご本人より個人情報の取り扱いに関する苦情があった場合は、速やかに適切かつ迅速な処理を行います。
(3) この個人情報保護方針は、「個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)」の精神に沿ったものとします。

 

6.個人情報に関するお問い合わせ先

 株式会社中筋組の個人情報保護に関する考え方、取り組み方針についての詳細は、会社のウェブサイト(http://www.nakasuji.co.jp/)をご覧いただくか、下記までお問い合わせ下さい。

 TEL: 0853−22−8111   FAX: 0853−24−2331
 E-mail: info@nakasuji.co.jp   担当: 矢田 まで

インターネットサービスにおける個人情報管理方針


1. セキュリティの確保方法

 株式会社中筋組は、ご利用者へ提供するインターネットサービス(ウェブサイトなど)に関し、個人情報の外部への漏えいを未然に防ぐため、必要に応じてSSL対応によるセキュリティー確保を実施しております。

 

2. アクセスログの利用

 アクセスログには、ご利用者が利用されるURL、ブラウザの種類、ご利用者のIPアドレスなどが含まれておりますが、個人を特定することはできません。

 株式会社中筋組は、アクセスログに記録された情報を、主として下記の目的で利用します。
  ・ サーバーで発生した問題などの原因究明および解決
  ・ ウェブサイトの管理

 

3. クッキー(Cookie)の使用

 株式会社中筋組のウェブサイトは、クッキーを使用することがあります。
 クッキーは、ご利用者のブラウザに送信する小規模の情報をいい、必要に応じてご利用者が訪れられたページを記録して当該ローカルディスクにファイルとして格納されることもあります。

 株式会社中筋組は、主として下記の目的でクッキーを利用します。
ご利用者が会員制のサービスなどを利用される際、ご利用者に合わせて画面をカスタマイズしたり、その都度パスワードを入力されなくてもすむようにするため
ご利用者に、よりご満足いただけるようウェブサイトなどの内容を改良するため

 ご利用者は、お使いのブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。 株式会社中筋組のウェブサイトのサービスは、クッキーなしではサービス内容に制限が発生したり利用できない場合もありますので、ブラウザの設定方法については、各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

 

4. リンクについて

 株式会社中筋組のウェブサイトからリンクされている他社のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いの基準や内容については、株式会社中筋組は一切の責任を負いません。

 

5. インターネットサービスにおける個人情報管理方針の変更について

 株式会社中筋組は、ご利用者の個人情報保護のため、もしくは、法令の制定や変更などに伴って、このインターネットサービスにおける個人情報管理方針を変更することがあります。
 その場合、変更後の内容は、本ウェブサイト上に明記して開示します。